【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

博多魚嘉のイカ天でホットサンド レシピ

博多魚嘉のイカ天でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

地元ではなかなかの練り製品の老舗の博多魚嘉のイカ天をゲットしたので、これでホットサンドを。今回はおつまみ仕様ね。

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. 博多魚嘉のイカ天 1枚
  3.  1個
  4. 粗挽き唐辛子 少々
  5. ホットオイル 少々
  6. マヨネーズ 適量
  7. 白菜 葉1枚分

作り方

  1. 1.

    まずは博多魚嘉のイカ天をホットサンドメーカーで軽く焦げ目が付くくらいに温めておく。

  2. 2.

    白菜葉2cm幅くらいに切り、溶き卵には粗挽き唐辛子を少々入れる。

  3. 3.

    イカ天が暖まれば、いったん引き上げ、ここで卵焼きを作る。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを塗っておく。

  5. 5.

    1枚目の食パンの内面に白菜・卵焼き・イカ天の順にセット。これをホットサンドメーカーにセットする。

  6. 6.

    この上に残りの白菜を載せ、その上に2枚目の食パンを載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

卵焼きには粗挽き唐辛子を少々入れたが、これはおつまみとしては最適。なお博多魚嘉のイカ天は大きいので食パンからはみ出るけれど、気にしなくても大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1038914)
  • 2016/04/14 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑博多魚嘉のイカ天でホットサンド | レシピブログTOP