桜の寒天ゼリー レシピ

桜の寒天ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
haruminさん
haruminさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

桜のピンクが、とってもキュート❤

材料

  1. カルピス 500cc
  2. 粉寒天(4g) 1袋
  3. ブランデー(フランボワーズ) 少々

作り方

  1. 1.

    カルピスを温めて、寒天を加え、よく混ぜ溶かします(※弱火で2分くらい)。

  2. 2.

    (2)の粗熱がとれたら、少量だけ残して、残り全部を容器に流し込みます。

  3. 3.

    (3)に、塩ぬきをしておいた桜の塩漬けをのせ、残しておいた(3)を上にそ〜っと、流し込んだら、冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのカルピスで、お好みの濃さに調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10468021961.html

  • (ID: r7424)
  • 2010/03/20 UP!

他の寒天のレシピ(6,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜の寒天ゼリー | レシピブログTOP