桜の寒天ゼリー
by haruminさん
【料理紹介】
桜のピンクが、とってもキュート❤
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カルピス
500cc
粉寒天(4g)
1袋
ブランデー(フランボワーズ)
少々
【作り方】
カルピスを温めて、寒天を加え、よく混ぜ溶かします(※弱火で2分くらい)。
(2)の粗熱がとれたら、少量だけ残して、残り全部を容器に流し込みます。
(3)に、塩ぬきをしておいた桜の塩漬けをのせ、残しておいた(3)を上にそ〜っと、流し込んだら、冷蔵庫で冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
濃縮タイプのカルピスで、お好みの濃さに調整して下さい。
このレシピのID: r7424
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD