桜の寒天ゼリーby haruminさん

【料理紹介】

桜のピンクが、とってもキュート❤

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カルピス 500cc
粉寒天(4g) 1袋
ブランデー(フランボワーズ) 少々

【作り方】

  1. カルピスを温めて、寒天を加え、よく混ぜ溶かします(※弱火で2分くらい)。
  2. (2)の粗熱がとれたら、少量だけ残して、残り全部を容器に流し込みます。
  3. (3)に、塩ぬきをしておいた桜の塩漬けをのせ、残しておいた(3)を上にそ〜っと、流し込んだら、冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

濃縮タイプのカルピスで、お好みの濃さに調整して下さい。