豚肉のガーリックソテー ごまだれオニオンソース
by ゆきさん
【料理紹介】
カリッと焼き上げた豚肉に、すりごまを加えたオニオンソースを合わせました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1玉
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●すりごま
大さじ1
【作り方】
豚肉は筋を切って塩・こしょうを振り、小麦粉を塗す。玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を加えて中火でしっかり焼き色をつけ、再び弱火で中までしっかり火を通す。
豚肉を取り出して玉ねぎを炒め、しんなりしたら●を加えてひと煮たちさせ、豚肉にたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは焦げてカリカリになった方が美味しいです。
このレシピのID: r5685
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