焦がしかぶとレッドキドニーのエスニックごはん レシピ

焦がしかぶとレッドキドニーのエスニックごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまーいかぶをこんがりと焼いてアクセントに。
余ったごはんのリメイクに、炒飯だけではなく、たまには変わりごはんもいかがでしょ?

材料

  1. かぶ 2個(100g)
  2. レッドキドニー 50g
  3. にら 4本
  4. 雑穀ごはん 2杯
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. (A)にんにく 1かけ
  7. (B)ナンプラー 大さじ1/2
  8. (B)塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、縦8等分に切る。
    にらはざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたらかぶを入れる。
    片面焦げ色がついたら裏返して同様に焼く。

  3. 3.

    レッドキドニーと、にらを入れてにらがしんなりとしてきたら雑穀ごはんを加える。
    (B)を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

かぶは、あまりさわらずにじっくり焼いて焦げ目をつけるのがポイントです。
見た目もキレイなレッドキドニーを使いましたが、茹で大豆や、ひき肉などでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r738107)
  • 2014/04/16 UP!

他のごはんのレシピ(254,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焦がしかぶとレッドキドニーのエスニックごはん | レシピブログTOP