美プラス☆サバのムニエル花穂風味 レシピ

美プラス☆サバのムニエル花穂風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

サバをただ焼くだけの横に、ちょっと彩りの赤玉ねぎと、香りの花穂を添えます。抗酸化作用プラスの美レシピで。

材料

  1. サバ切り身 4切れ
  2. 生姜すりおろし 小さじ1
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 米粉 適宜
  6. 赤玉ねぎ 半分
  7. 花穂 5本~6本
  8. 塩、こしょう 適宜
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    サバ切り身は3~4センチ幅に切り、生姜汁、酒、醤油に漬けておきます。

  2. 2.

    赤玉ねぎはみじん切りにし、花穂は茎からはずしておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしき、1のサバに米粉をまぶして皮目から焼きます。

  4. 4.

    3の横に2の赤玉ねぎを加えて一緒に炒めます。

  5. 5.

    塩、こしょうをして、レモン汁を回しかけます。仕上げに花穂をちらします。

ワンポイントアドバイス

花穂は一緒にいためても香りが良いです。最後に彩り用も残しておくときれいです。

記事のURL:

  • (ID: r1053914)
  • 2016/04/20 UP!

他のサバのレシピ(14,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美プラス☆サバのムニエル花穂風味 | レシピブログTOP