美プラス☆サバのムニエル花穂風味
料理紹介
サバをただ焼くだけの横に、ちょっと彩りの赤玉ねぎと、香りの花穂を添えます。抗酸化作用プラスの美レシピで。
材料
- サバ切り身 4切れ
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 米粉 適宜
- 赤玉ねぎ 半分
- 花穂 5本~6本
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
サバ切り身は3~4センチ幅に切り、生姜汁、酒、醤油に漬けておきます。
- 2.
赤玉ねぎはみじん切りにし、花穂は茎からはずしておきます。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをしき、1のサバに米粉をまぶして皮目から焼きます。
- 4.
3の横に2の赤玉ねぎを加えて一緒に炒めます。
- 5.
塩、こしょうをして、レモン汁を回しかけます。仕上げに花穂をちらします。
ワンポイントアドバイス
花穂は一緒にいためても香りが良いです。最後に彩り用も残しておくときれいです。
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- 2016/04/20 UP!