バナナマフィン レシピ

バナナマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
COCOTAMさん
COCOTAMさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

基本のホットケーキ生地にフォークでつぶしたバナナと溶かしバターを入れたら、栄養価の高い補食になっちゃいました♪

材料

  1. こな 1カップ
  2. さとう おおさじ3
  3. ベーキングパウダー こさじ1
  4. ぎゅうにゅう 1/2カップ
  5. たまご 1こ
  6. バナナ 2ほん
  7. バター 50グラム

作り方

  1. 1.

    バターをたいねつボウルにいれ、レンジでとかします。※500W、1~2分程度

  2. 2.

    ホットケーキきじをつくります。

  3. 3.

    バナナをフォークでつぶします。

  4. 4.

    ペーストになるまでつぶします。

  5. 5.

    つぶしたバナナとバターを2のホットケーキのきじにまぜこみます。

  6. 6.

    かざりようのバナナをスライスしましょう。

  7. 7.

    すきなかたにいれて、オーブンでやきましょう♪※170度、20~30分目安

  8. 8.

    ギフトなどには、ちいさめのカップやパウンドかたも。

  9. 9.

    たけぐしをさして、なにもくっつかなければ、できあがりです。てでさわって、あつくないくらいまでさましましょうね。

ワンポイントアドバイス

ナイフ・フォーク・スプーン、カトラリーをうまく使って、ちびっ子にも大活躍してもらいましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1038141)
  • 2016/04/13 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナマフィン | レシピブログTOP