豚肉の生姜焼き
料理紹介
隠し味にコーラを使って‥
いつもよりお肉が柔らかく仕上がりました!
材料
- 豚肉(生姜焼き用) 600g
- 生姜(すり下ろし) 2かけ
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- 醤油 150cc
- コーラ 50cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ボールに酒、みりん、醤油、コーラ
生姜焼を入れ豚肉を広げながら
30分程つけ込む
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ
つけ込んだ豚肉を1枚づつ広げ
焼いたら出来上がり~!
ワンポイントアドバイス
豚肉をフライパンに入れたら表面の色が
白くなるまで返さない事できれいに
焼き上がります
コーラの隠し味でお肉が柔らかくなります
記事のURL:
- (ID: r1354713)
- 2019/04/02 UP!