【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の生姜焼き レシピ

豚肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

隠し味にコーラを使って‥
いつもよりお肉が柔らかく仕上がりました!

材料

  1. 豚肉(生姜焼き用) 600g
  2. 生姜(すり下ろし) 2かけ
  3. みりん 100cc
  4.  100cc
  5. 醤油 150cc
  6. コーラ 50cc
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに酒、みりん、醤油、コーラ
    生姜焼を入れ豚肉を広げながら
    30分程つけ込む

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    つけ込んだ豚肉を1枚づつ広げ
    焼いたら出来上がり~!

ワンポイントアドバイス

豚肉をフライパンに入れたら表面の色が
白くなるまで返さない事できれいに
焼き上がります
コーラの隠し味でお肉が柔らかくなります

記事のURL:

  • (ID: r1354713)
  • 2019/04/02 UP!

他の豚肉のレシピ(100,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の生姜焼き | レシピブログTOP