【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭とコンテチーズのお寿司 レシピ

鮭とコンテチーズのお寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆうかさん
ゆうかさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

コンテチーズとかつお節・塩鮭が酢飯とよくあいます。
(米の吸水時間は調理時間に含みません)

材料

  1.  1合
  2. A 酢 大さじ2.5
  3. A きび砂糖(なければ上白糖) 大さじ2分の1
  4. A 塩 小さじ2分の1
  5. 塩鮭 1切れ(80g)
  6.  1個
  7. B 砂糖 小さじ2分の1
  8. B 塩 ひとつまみ
  9. コンテチーズ(12ヵ月熟成) 40g
  10. C かつお節 2g
  11. C 醤油 小さじ1
  12. 大葉 4枚
  13. いくら 40g

作り方

  1. 1.

    米を(大さじ1程度水を減らし水を吸水させ)早炊きモードでごはんを炊きます。あわせたAと混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。

  2. 2.

    塩鮭を焼き、骨と皮を除いてほぐし、1とあわせます。

  3. 3.

    卵にBを混ぜ合わせ、薄焼き卵を作り、大葉と細切りにします。

  4. 4.

    コンテチーズは5㎜角に切り、Cと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    皿に15㎝のセルクルをのせ、2を詰め、4のチーズをのせ、3といくらをのせます。セルクルをはずします。

ワンポイントアドバイス

セルクルがなければ器にふんわり器に盛ったり、グラスに一人分づつ盛っても♪

記事のURL:

  • (ID: r1052554)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭とコンテチーズのお寿司 | レシピブログTOP