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 秋刀魚のらっきょ酢煮 レシピ

 秋刀魚のらっきょ酢煮
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kyocoさん
kyocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すご〜く 簡単。*ご飯のお供になるますよ*

材料

  1. 秋刀魚 2匹
  2. らっきょ酢 適量
  3. 生姜 適量
  4. みょうが 適量

作り方

  1. 1.

    秋刀魚は 内臓を出して 食べやすい大きさにきります。

  2. 2.

    魚を鍋にいれ、適量の生姜をいれ、魚がつかるくらいの らっきょ酢を入れて落し蓋をして 中火で煮ます。10分くらいで、飴色に変わります。

  3. 3.

    煮汁がなくなってきたら出来上がり。秋刀魚は 秋が旬ですが 今、煮ても旬のみょうがを付け合せにすると とても 合いますよ。

ワンポイントアドバイス

らっきょ酢なので 煮詰まれば早いので 目を離さずにして下さい。

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  • (ID: r10851)
  • 2010/06/30 UP!

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