☆簡単☆こんがりチーズとキャベツのミルフィーユ
料理紹介
何層にも重ねたキャベツとホワイトソースの旨味が溢れる簡単メニューです。
材料
- 鶏挽き肉 150g
- キャベツ 10枚
- スライスチーズ 5枚
- 水 少々
- バター 50g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。
- 2.
ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。
- 3.
キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。
- 4.
器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。
- 5.
スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツの代わりに白菜、鶏挽き肉の代わりに豚挽き肉や合挽き肉でもOKです。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r197869)
- 2011/01/30 UP!