高野豆腐のあっさり煮 レシピ

高野豆腐のあっさり煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物

材料

  1. ★和風だし汁 500cc
  2. ★酒、砂糖、醤油 各大2.5
  3. 高野豆腐 5枚
  4. 舞茸 1〜2本
  5. アスパラ 3本

作り方

  1. 1.

    舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする

  2. 2.

    鍋に★調味料を全て入れ湧かす

  3. 3.

    [2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

翌日はより味がしみておいしいです^o^

記事のURL:

  • (ID: r1027536)
  • 2016/04/11 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐のあっさり煮 | レシピブログTOP