高野豆腐のあっさり煮
料理紹介
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
材料
- ★和風だし汁 500cc
- ★酒、砂糖、醤油 各大2.5
- 高野豆腐 5枚
- 舞茸 1〜2本
- アスパラ 3本
作り方
- 1.
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
- 2.
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
- 3.
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
翌日はより味がしみておいしいです^o^
記事のURL:
- (ID: r1027536)
- 2016/04/11 UP!
↑高野豆腐のあっさり煮 | レシピブログTOP