高野豆腐のあっさり煮
by 山本ありさん
【料理紹介】
懐かしいお味^o^高野豆腐の煮物
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
★和風だし汁
500cc
★酒、砂糖、醤油
各大2.5
高野豆腐
5枚
舞茸
1〜2本
アスパラ
3本
【作り方】
舞茸は縦切り、アスパラ はスジをそいで4等分位にぶつ切りにする
鍋に★調味料を全て入れ湧かす
[2]に高野豆腐を入れ柔らかくなったら、舞茸、アスパラを入れ10分ほど煮れば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
翌日はより味がしみておいしいです^o^
このレシピのID: r1027536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD