☆簡単☆こんがりチーズとキャベツのミルフィーユ
by やまがたんさん
【料理紹介】
何層にも重ねたキャベツとホワイトソースの旨味が溢れる簡単メニューです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏挽き肉
150g
キャベツ
10枚
スライスチーズ
5枚
水
少々
バター
50g
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
【作り方】
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。
ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。
キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。
器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。
スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの代わりに白菜、鶏挽き肉の代わりに豚挽き肉や合挽き肉でもOKです。
このレシピのID: r197869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD