☆簡単☆こんがりチーズとキャベツのミルフィーユby やまがたんさん

【料理紹介】

何層にも重ねたキャベツとホワイトソースの旨味が溢れる簡単メニューです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽き肉 150g
キャベツ 10枚
スライスチーズ 5枚
少々
バター 50g
小麦粉 大さじ2
牛乳 200cc
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります。
  2. ホワイトソースに鶏挽き肉を混ぜ合わせたら、塩コショウをして味付けをします。
  3. キャベツにミスをふりかけ、電子レンジで約3分過熱してしんなりさせます。
  4. 器に千切ったキャベツを敷き、ホワイトソースをのせるを繰り返します。
  5. スライスチーズをのせ、250℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの代わりに白菜、鶏挽き肉の代わりに豚挽き肉や合挽き肉でもOKです。