卵のあげ煮 レシピ

卵のあげ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
BELLさん
BELLさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
よ~く味が染みているので、ご飯も進んじゃいます。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単味付け卵みたいな感じで、麺のトッピングでもいいかもしれません

材料

  1. 稲荷のあげ 3枚
  2. 生卵 3個
  3. 醤油 大さじ3~4
  4.  大さじ3
  5. 砂糖 大さじ3~4
  6. 昆布だし 大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8.  200cc
  9. かんぴょう 3本

作り方

  1. 1.

    鍋に、水・昆布だし・醤油・酒・砂糖・みりんを入れてひと煮立ちさせる

  2. 2.

    稲荷のあげに生卵を入れ、口をかんぴょうで結ぶ。

  3. 3.

    1に2を入れて、弱火でコトコト5分くらい煮込む

ワンポイントアドバイス

稲荷あげがない場合は、普通のあげを半分にして作ってもOK
吹きこぼれやすいので注意が必要
煮込むたれは、お好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r708628)
  • 2014/02/06 UP!

他の卵のレシピ(231,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵のあげ煮 | レシピブログTOP