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鶏肉と厚揚げの生姜たっぷり甘辛蒸し焼き レシピ

鶏肉と厚揚げの生姜たっぷり甘辛蒸し焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉と厚揚げという安くてヘルシーな食材に、
寒さをはねのけるような、体がぽかぽかになる生姜をたっぷりいれました。
新陳代謝も上がって、これに0カロリー砂糖を使ったからダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉(鶏もも肉でもいいです) 250g
  2. 厚揚げミニ 1個
  3. 生姜(チューブ10cmでもいいです) 大きいの2個
  4. ☆醤油 大さじ1と2分の1
  5. ☆砂糖(0カロリーエリスリトールなど) 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜は千切りにし、鶏胸肉と厚揚げは一口大にカットします。

  2. 2.

    フライパンに鶏胸肉と厚揚げと生姜を並べて、☆の調味料を回しかけます。

  3. 3.

    蓋をして蒸し焼きにし、途中裏返します。

    鶏胸肉が両面焼けたら、蓋をとり、タレが絡んでいない部分をタレに絡ませながら転がしたり、絡み合わせます。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を薄く切ることで味が染み込みやすく早めに焼けます。
生姜はチューブでもいいです。
鶏もも肉でもいいです。

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  • (ID: r1403150)
  • 2019/11/07 UP!

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