秋刀魚のらっきょ酢煮
by kyocoさん
【料理紹介】
すご〜く 簡単。*ご飯のお供になるますよ*
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
秋刀魚
2匹
らっきょ酢
適量
生姜
適量
みょうが
適量
【作り方】
秋刀魚は 内臓を出して 食べやすい大きさにきります。
魚を鍋にいれ、適量の生姜をいれ、魚がつかるくらいの らっきょ酢を入れて落し蓋をして 中火で煮ます。10分くらいで、飴色に変わります。
煮汁がなくなってきたら出来上がり。秋刀魚は 秋が旬ですが 今、煮ても旬のみょうがを付け合せにすると とても 合いますよ。
【ワンポイントアドバイス】
らっきょ酢なので 煮詰まれば早いので 目を離さずにして下さい。
このレシピのID: r10851
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