【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は布巾に包んで、キュッと絞って水気をしっかりと出しておく。
玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに鳥挽肉、玉ねぎ、豆腐と調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
油をやや多めを入れて熱したフライパンの中にタネを入れて焼く。
中火で4分、裏返したら蓋し弱火で5-8分。ソースはお好みで!
私は簡単に赤ワインソース。 赤ワイン1/3カップ、ケチャップ大さじ1、蜂蜜小さじ1、バター1cm角.フライパンに全投入煮詰めて、好みの硬さになったら出来上がり。
鳥挽肉ではなく、豚肉や合挽き肉でも美味しく作れますよ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑鳥挽肉豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP