ハロウィン ジャックランタン パンプキンパイ 動画あり レシピ

ハロウィン ジャックランタン パンプキンパイ
この記事をお気に入りに追加する 82 おいしそう! 63
オチケロンさん
オチケロンさん
  •     夫
  •    ハロウィン
かぼちゃそのものが美味しくいただけます♪素材を生かしたレシピです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単!これならパーティー当日でも間に合います♪

材料

  1. 冷凍パイシート  パイ皿の大きさに合うもの2枚
  2. かぼちゃ  正味200g
  3.   
  4. ┌砂糖  40g
  5. │卵黄  1個
  6. │バター  大さじ1
  7. │牛乳  大さじ1
  8. └シナモンパウダー  小さじ1/2
  9.   
  10. ┌卵黄  1個
  11. └水  小さじ2
  12.    
  13.    
  14.    

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは水でサッと洗って水気をふかずにそのままゆったりラップをかけて500wのレンジで8分加熱してつぶせるくらい柔らかくする。

  2. 2.

    スプーンで実をくり抜いてボウルに入れ、熱いうちにつぶし、Aを加え混ぜ、裏ごしをしてなめらかにする。

  3. 3.

    オーブンは180度に予熱する。

  4. 4.

    1枚のパイシートを半解凍し、ジャックランタンの顔を切り抜く(半解凍状態の方が切り抜きやすいです)。もう1枚のパイシートも解凍して、少しだけ薄くのばし、パイ皿に敷く。

  5. 5.

    フォークで数カ所穴を開け、2のかぼちゃを入れて平らにし、更にフォークで数カ所穴を開け、パイの顔の部分をかぶせ、縁をしっかり押さえて余分な生地を切り落とす。

  6. 6.

    表面にBを刷毛でぬり、180度のオーブンで20〜25分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮はサラダになります!(動画参照)

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664615)
  • 2013/10/26 UP!

他のパイのレシピ(11,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン ジャックランタン パンプキンパイ | レシピブログTOP