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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分
牛豚合い挽肉 150g
玉ねぎ(小) 1個
しめじ 100g
にんにく 1片
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
(調味料)
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
GABANナツメグ 小さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
- 1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取り小分けにする。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
3. 中火にし、玉ねぎと塩・こしょうを加えよく炒めたら、挽肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
4. 調味料を加えたら、水分を飛ばしながらよく炒める。塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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