【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 食パンの間につめちゃえ!アップルパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷちトマト さん
-
のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
- ・りんご 1個
・はちみつ 小さじ1
・バター 小さじ2/1
・シナモン 少々
・食パン 2枚
- 1、リンゴの皮をむき、0.5mmくらいの厚みで食べやすいサイズにカットします
2、フライパンにはちみつ・リンゴを入れて、リンゴはしんなりするまで軽く炒めます
3、しんなりしたら、バターを入れ さらにシナモンパウダーを少々かけて混ぜ合わせます。
4、食パンを半分にきり、真ん中に軽く包丁で切れ目をいれ あとは慎重に指で真ん中をさいていきます
5、トースターで軽く焼きます
6、パンを取り出し、先程作ったリンゴジャムをはさんだら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-