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> 芽キャベツとシーフードのあつあつフェンネルマヨグリル
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レシピ検索結果
おいしそう!
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vivian さん
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vivianさんのスパイスキッチン
- 2人分
鮭切り身(塩を軽く振って水気を取る) 2枚
海老(殻をむいて背ワタをとる) 8尾
芽キャベツ 4個
オリーブ 8個程度
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 適量
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
GABANフェンネル<パウダー> 6振り
- 1.スキレットにオリーブオイルを入れ、全体的にうっすらとのばす。
下処理した鮭・海老・半分に切った芽キャベツをバランスよく並べる。
その上にオリーブを乗せる。全体的に塩胡椒し、レモン汁・白ワインを振りかける。
2.マヨネーズにフェンネルパウダーを加えて良く混ぜる。
3.1の上にフェンネルマヨネーズを乗せ、最後にお好みでフェンネルパウダーを振りかける。
4.魚焼きグリルで20分程度焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- フェンネル
- ピリッとした風味とほのかな甘い香りが特徴です。魚料理との相性がよく、魚のにおいや油っぽさを消すためによく使われます。生の葉はヨーロッパで「魚のハーブ」とも呼ばれています。その他に、カレー、豚肉料理やピクルス、パン、焼き菓子などにも使われます。
- ギャバンフェンネル<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンフェンネル<ホール>
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容量 16g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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