【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香るガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こじまま さん
-
cozimama's blog
- ジャガイモ(3個)
粉チーズ(大さじ1)・塩(小さじ1)、粉チーズ(大さじ1)・クミン(小さじ1.5)
コショウ
とろけるチーズ(3枚)
クミンシード
- 1.ジャガイモ(3個)はスライサーで千切り。
2.ボウルに、1と、粉チーズ(大さじ1)・塩(小さじ1)、粉チーズ(大さじ1)・クミン(小さじ1.5)を入れて、コショウを振って混ぜます。
3.フライパンに広げて両面焼きます。
とろけるチーズ(3枚)をちぎって乗せ、好みでクミンシードを乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-