【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
冷奴
のレシピ・作り方
> +*ねりスパイスでキムチとナッツの冷奴+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 豆腐・・・一丁
キムチ・・・30グラム
ローストナッツ・・・10グラム
おろし生しょうが・・・小さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
胡麻油・・・小さじ2
お酢・・・小さじ1
- 豆腐をお好みの大きさにカットします。
ナッツ類はフライパンなどでローストして、細かく砕きます。
キムチは刻んで、胡麻油、しょうが、お酢を加えて混ぜます。
お豆腐にかけて、仕上げにナッツを散らせば出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-