【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 癖になる美味しさ!野菜たっぷりチーズスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
白菜 3枚(葉と軸に分け細切り)
長ネギ 2分の1本
バター 大さじ1
チキンコンソメスープ 400cc
ロリエ 1枚
シーチキン缶(スープ煮) 1缶
ロマネスコ 40g
塩 少々
ブラックペパー(ホール) 小さじ3分の1
ナツメグ 少々
クリームチーズ 50g
- 1、白菜は葉と軸部分に分けて細切り
ネギは縦半分に切ったら2cm長さにカット
チキンコンソメは熱湯400ccに固形コンソメを溶かしておく
2、鍋にバターを溶かし強火白菜の軸と長ネギを炒めます
3、次に葉先も加えて炒めたらここにチキンコンソメスープ、ロリエ、シーチキンも加えます
4、ブラックペパーホールとロマネスコも加えます
ナツメグを少し振りいれ、味を見ながら塩を加えます
5、最後にクリームチーズを入れて火を止めチーズが溶けたら完成
器に盛ってカイワレをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-