【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ペパーミント
のレシピ・作り方
> ハートバナナのミントココアパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
☆薄力粉・・・・・60g
☆ミルクココア粉末(調整ココア)・・・・・20g
☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1/2
☆GABANペパーミント・・・・小さじ1/2
牛乳・・・・・60cc
バナナ・・・・・小ぶりなもの2本
サラダ油・・・・適量
チョコレートソース(あれば)・・・・適量
粉糖・・・・・適量
- 1.ポリ袋に☆を入れて、空気とともによく振って混ぜておく。
2.バナナはそれぞれ6等分し、ハートに飾り切り。切り取った部分はボウルへ。
3.バナナの切り取った部分をつぶして、牛乳を混ぜる。1の粉も混ぜる。
4.フライパンに油を薄くひき、生地を4つに分けて入れる。バナナを並べ、蓋をして弱火で12分ほど蒸し焼き。
5.チョコレートソース(あれば)と粉糖で飾って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-