【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏と茸のガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- (3人分)
鶏モモ肉 200g
シメジ 1/2株
エノキ 1/2株
パプリカ 1/4個
塩胡椒 少々
コンソメ 少々
醤油 小さじ1
あらびきガーリックパウダー 適量
- 鶏肉、野菜などを食べやすい大きさに切っておく
フライパンを加熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く
(油は加えません)
ある程度鶏肉に火が通ったら野菜を加えて火を通す
塩コショウ少々、コンソメ少々を加えて炒め
あらびきガーリックパウダーをちょっと多めに加える
味を見て、最後に醤油をちょっと加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-