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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (10本分)
・牛ひき肉 300g
・カボチャ 270g
・塩コショウ 少々
・GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1
・プロセスチーズ(切れてるチーズのようなもの) 5枚
・春巻きの皮 10枚
・サラダ油 適量
- 1)かぼちゃは種を取り除き、ところどころ皮を剥いて3センチ角位に切る。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3-4分、串がすっと通るまで加熱する。チーズは半分に切る。
2)フライパンにサラダ油をひいてひき肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振って下味をつけ、1のカボチャを加えて木べらで潰しながら弱火で炒めて火を止める。チリパウダーを加えて全体を混ぜ、粗熱を取る。
3)10等分して中にチーズを入れながら春巻きの皮に包む。巻き終わりは小麦粉のり(薄力粉を水で溶いたもの。分量外)でとめる。
4)フライパンに1センチくらいの高さになるようサラダ油を注ぎ、180度に温める。3をこんがりと両面揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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