【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みょうが
のレシピ・作り方
> ソーセー人としそ梅パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (2人分)
・フィジレ(ねじりパスタ) 70g
・アスパラ(細め) 4本
・みょうが 1個
・ソーセージ 適量
○ハウスしそ梅 8cmくらい
○麺つゆ・酢・マヨネーズ・粉チーズ 各小1
- 1.鍋にお湯を沸かし塩を入れて沸騰したら、ねじりパスタを表示通り茹で、茹であがる3分前に飾り切りしたソーセージを加えて一緒に茹でる。茹であがる1分前にパスタと同じくらいの長さに斜めに切ったアスパラを一緒に茹でる。ザルにあけてソーセージをよけ、ざっと流水で洗う。
2.1のパスタとアスパラをボール移して○の調味料と、縦半分に切って斜め切りしたミョウガを加え良く和える。(ソーセー人に口と目を作る。)
3.完全に冷めた2を器に入れて完成
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-