【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人の鶏もも唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Mari さん
-
Mari ごはん エトセトラ
- (2人分)
○鶏もも肉...200g(一口サイズにカット)
○醤油...大さじ1
○酒...大さじ1
○生姜チューブ...2cm
片栗粉...適量
揚げ油...適量
☆醤油...大さじ1
☆はちみつ...大さじ1
GABANあらびきブラックペパー...たっぷり
白胡麻...たっぷり
- 1.○をよく揉み込み10分ほどおく
2.片栗粉をまぶし、フライパンでからりと揚げ焼きにする
3.ボウルに☆を合わせ、揚げたてをよく絡め、GABANあらびきブラックペパーと胡麻をたっぷりまぶして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-