【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏の柚子胡椒ねぎ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKIE さん
-
Oriental Kitchen
- 鶏胸肉 1枚・・・・・ラップしてレンジでチンして冷めるまで自然放置
細ネギ 1束・・・・・5mm輪切り
ソース・・・・・・・・全て良く混ぜ合わせる
柚子胡椒 小さじ1
ナンプラー 小さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
- 1.胸肉をレンジでチンして冷めたら繊維の向きと反対にスライスしてお皿に盛る。
2.1の上に細ネギをかけておく。
3.ソースを加熱して沸騰したら?の上にかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-