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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 6個分
・酢飯 1合分
・鯛のお刺身 6枚
・桜の葉の塩漬け 3枚
・桜の花の塩漬け 6枚
・本きざみ わさび 適量
- 1、桜の葉と花の塩漬けを水に浸して塩抜きしておきます。
キッチンペーパーで水気をよくとっておきます。
酢飯を一口大に丸めておきます。
2、ラップに鯛のお刺身、桜の葉を2等分にしたものを敷き、本きざみわさびを適量のせたら、一口大の酢飯をのせます。
3、ラップで包んできゅっと絞ったら、お皿にのせて桜の花をのせてできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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