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> 白身魚のオーブン焼き、 タイム風味のトマトソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
白身魚 500g位の魚を一尾
ベーコン(スライス) 50g
トマト水煮缶詰カットタイプ 1缶(400g)
赤パブリカ 1/2個
黄パブリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
レモン 1/4個
刻みパセリ 適量
白ワイン 1/2カップ
固形コンソメ 1個
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ5
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/4
GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/4
- 1)白身魚全体に塩小さじ1、GABANタイム(分量外)、GABANホワイトペパー(分量外)をパラパラとふりかけ、室温で20分馴染ませる。
2)赤・黄パプリカ、玉ねぎは1cmの角切りにし、にんにくは薄く切る。ベーコンは2cm幅の薄切りにする。
3)鍋にオリーブ油大さじ2を入れて中火でベーコン、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、にんにくの順に炒めたら、トマト水煮、白ワイン、固形コンソメを加え、時々混ぜながら半量になるまで煮詰める。煮詰めたらGABANタイム、GABANホワイトペパー、砂糖、塩(分量外)適量で味を整え、火を止める。
4)1)の白身魚の水分を拭き取り、魚の表面(頭を左、腹を手前にしてまな板に置く)に5〜6箇所、包丁を右に傾けて斜めに切れ目を入れる。切れ目に薄切りした半月レモンをはさむ。
5)4)をクッキングシートを敷いたオーブントレイにのせ、オリーブ油大さじ3をまわしかける。尾ひれが焼け落ちないように塩(分量外)を多めにまぶし、230℃のオーブンで20分焼く。10分焼いた所で一旦取り出し、オーブントレイのオリーブ油をすくって魚にかけ、オーブントレイの向きを変えてオーブンに戻し、残り時間を焼く。
6)大皿に3)のソースを敷き、上に焼きあがった5)の白身魚をのせる。刻みパセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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