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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココキッチン さん
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ココキッチンのレシピ
- 4人分
ひき肉(何の肉でも)…150g
玉ねぎ…1個
トマト…1個
なす…2本
パプリカ(赤・黄)…各1個
冬瓜(小さめのもの)…1個
アボカド…1個
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
GABANガラムマサラ<パウダー>…大さじ1
ローリエ…1枚
塩・胡椒…各少々
ご飯・・・適量
温泉卵 …4個
プチトマト(トマトベリー)…4個
赤唐辛子…8本
さやいんげん…8本
粉チーズ…適量
- 1.野菜はすべて1cmの角切りにします。
2.油をひかずにフライパンでひき肉を炒め、出てきた油はクッキングペーパーなどで拭き取ります。
3.2に玉ねぎを加えて中火で炒め、玉ねぎに火が通ってきたらアボカド以外の残りの野菜を加えて炒めます。
4.ローリエを加え、ケチャップ、ウスターソースを加えて、強火で水分がなくなるまで炒めます。
5.水分がなくなったら中火にしてガラムマサラ、アボカドを加え、塩、胡椒で味を調えます。
6.器にご飯を盛りつけて5をかけ、温泉卵、プチトマト、赤唐辛子、さやいんげんを飾り、粉チーズを振りかけたら出来上がりです。
温泉卵の作り方
1.蓋つきの鍋に1リットル(5カップ)の湯を沸かします。
2.湯が沸騰したら鍋を火から下ろし、200ml(1カップ)の水を加え、卵をスプーンなどにのせてそっと入れます。
(冷蔵庫から出したばかりで大丈夫です)
3.ふたをして12分おきます。
4. 12分経ったらすぐにお玉などで取り出し、3分以上待ちます。
※Mサイズ4個の時間です
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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