【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのスパイシーバター酒蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- あさり 1パック(15個ぐらい)
酒 大さじ3
バター 大さじ1
GABANパセリ
GABANレッドペパー
- (1)砂抜きしたあさりをルクエスチームケースに入れ、酒を全体にふりかけてふたをする。
(2)500wのレンジで3〜4分、貝が全部開くまで加熱する。
(加熱し過ぎるとかたくなるので、3分すぎたら一度様子を見てください)
(3)バターを入れて余熱でとかして全体に絡めたら、パセリ、レッドペパーをふれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-