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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 2人分
豚スペアリブ 400gぐらい
水 かぶる程度
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
- 1、小さめのフライパンに油(分量外)をひいて、スペアリブを両面さっと強火で焼き目をつけます。
2、キッチンペーパーで余分な油をふきとり、かぶる程度の水を加えて沸騰させてあくをとり、弱火から中火にかけてふたをして45分くらい煮込みます。
(最後のほうは水が減ってくるので、焦げないように火加減を調整します。
水分が多めだったら蓋をとって少し火を強くしてください)
3、煮込んで水が大さじ1〜2ぐらい程度になったところで、しょうゆとみりんをいれて中火で煮込み、照りがでてくるまで両面ひっくりかえしながらたれをからめます。
4、とろんとしたたれになったら火をとめて、香りソルト<ガーリック&オニオン>を全体にかけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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