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> *エリンギと鶏レバーペーストのパスタ*
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レシピ検索結果
おいしそう!
18件
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 【材料1人前】
鶏レバー・・・50g位
エリンギ…50g位
ビストロシェフ ビーフシチュー…10g位
(作り過ぎても冷凍しておくと良いかもしれません。)
コンソメ…少々
GABAN塩・ブラックペパー…適量
オリーブオイル…小さじ1~お好みで
パスタ…100g
白ネギ(青い部分)…適量
- 1.鶏レバーは、下処理して牛乳に15分くらいつけ水洗いしてざるにあげる。
2.100~150cc位のお湯にレバー、コンソメを入れ煮込む。
3.火が通ったら、ルー、塩・ブラックペパー、手で割いたエリンギを入れて煮込む。
4.パスタ用のお湯を沸かす。
5.煮汁がトロッとしてきたら、レバーを裏ごしして、混ぜ合わせる。
6.オリーブオイルをお好みの量加え、ソースを作る。
7.パスタを茹でて、6.のソースに加える。
8.白ネギ(青い部分)を適量加え、混ぜ合わせる。
9.ブラックペパーを適量かけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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