【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lily さん
-
働くママの簡単レシピ お弁当&デコごはん
- 春巻き10本分
春巻きの皮10枚
ひき肉200g
玉ねぎ 大1/2個
赤パプリカ 1/2個
ニンジン 1/3本
キャベツ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 各少々
トマトケチャップ 大さじ2
とろけるスライスチーズ 5枚
GABANバジル
ベビーリーフ1袋
- 1、ひき肉と粗みじん切りにした野菜を、オリーブオイルで炒める。
2、ケチャップ、塩、胡椒で味をしっかりつける。
3、バジルをいれてさらに炒め、器にうつして粗熱をとっておく。
4、とろけるチーズは1枚を半分に切る。
5、3、4を春巻きの皮にのせて巻き、とき片栗粉でとめる。
6、フライパンにうすく油をひき、5の両面を油で焼く。(具に火が通っているので表面がこんがりすればOK)
7、ベビーリーフを皿に盛り、6をのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-