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レシピ検索結果
おいしそう!
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りとるぱんぷきん さん
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Little Pumpkin's Diary
- 2人分
アサリ 120g
タラ(皮なし) 2切れ
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 5個
白ワイン 1/4カップ
GABANタイム ふたつまみ
小麦粉 適量
バター 大さじ2
おろしニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・コショー 各適量
レモン汁 適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
- 1 アサリは砂出ししておく。タラは塩、コショーして薄く小麦粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。
2 フライパンにバターとおろしニンニクを入れて熱し、タラを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
3 2のフライパンにオリーブオイルを足して、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらタラを戻し、アサリ、トマト、白ワイン、タイムを入れてふたをして約3分蒸し焼きにする。
4 仕上げにレモン汁とブラックペパーを加え、イタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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