【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
簡単チョコ
のレシピ・作り方
> <バニラ香る☆簡単デコ生チョコタルト>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- (6個分)
イチゴ・ホワイト・製菓用チョコ・・・各10g
生クリーム・・・各小さじ1
ラム酒・・・各小さじ1
飾り用チョコ・・・少し
プチタルト台・・・6個
*GABANバニラビーンズ<ホール>・・・1cm
- 1、各チョコは刻んで、イチゴとホワイトチョコにはバニラビーンズの中身をこそげとって入れます。
2、1にラム酒と生クリームを加えて湯煎で溶かします。
3、プチタルト台の中に流し込み、飾り用チョコで飾ります
4、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-