【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★ミントの香りラングドシャ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 30個くらい
・無塩バター 20g
・粉糖 70g
・生クリーム 70g
・卵白 1個分
・バニラオイル 2滴
・薄力粉 60g
・ペパーミント 適量
- 1 ボールにパターを溶かし、粉糖を加え混ぜる。
2 そこへ卵白を加えてホイッパーで混ぜる。さらに生クリームを少しずつ加えて
さらに泡立てるように混ぜる。バニラオイルも加える。
3 ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせたら1cm丸口金の絞り袋に生地を詰めて
クッキングペーパーを敷いた天板に2cmの丸形に、間隔をあけて絞り出す。
4 生地の上にペパーミントを少しずつ振りかける。
5 160℃に予熱したオープンで約15分焼成する。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-