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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヨシ さん
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ヨシ家の食卓♪
- ★米・・・1合
☆水・・・1カップ
☆たまねぎ・・・小1個(中なら1/2個)
☆にんにく・・・1かけ
☆コンソメ・・・1個
☆GABANサフラン・・・20本くらい
☆オリーブオイル・・・大さじ1
☆クリームチーズ・・・5mm角を10〜15個
- 1・厚手の鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、
香り立ったら、みじんぎりにしたたまねぎを炒め、
米を洗わずに入れて油が回るように炒めます
2・1にコンソメ・水に浸して色出ししたサフランを加え、中火で蓋をして炊きます
3・2が沸騰したら弱火にして約10分、水がなくなるまで炊きます
4・炊き上がったら10分蒸らします
て5・4を混ぜ合わせたらラップに一口分とり、クリームチーズを入れボールにしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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