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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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ayaco さん
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ayaco's happy smiley cafe
- (紙コップ7個分)
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
サラダ油・・・・・・・・・・・・・30ml
かぼちゃペースト・・・・・・100g
☆GABANシナモン<パウダー>・・・・・・小さじ1/4(0.5g)
☆ハウスバニラシュガー・・小さじ1/4(1g)
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・45g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・70g
- **下準備**
・かぼちゃを柔らかくなるまでゆでるかレンジ加熱 して(600wで4分30秒〜)、皮をむきマッシャーなどでつぶし、ペースト状にする。100g量り、☆を混ぜておく。
・薄力粉をふるっておく。
・オーブンを170度に予熱する。
**作り方**
1.ボウルに卵黄を溶きほぐして砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。とろりとしたら牛乳を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
2.薄力粉をさっくりと混ぜる。
3.別のボウルに卵白を入れて角が立つくらい泡立て、砂糖を少しずつ加え、ツヤのあるしっかりとしたメレンゲを作る。(ハンドミキサーがおすすめです)
4.2に3の1/3の量を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。続いて残りの半量を加え、ゴムべらで泡をつぶさないように手早く混ぜ合わせる。
5.メレンゲのボウルに4を加え、同じように手早く混ぜ合わせる。
6.紙コップに流し入れ、170度のオーブンで20分ほど焼き、竹串を刺して生地が付いて来なければ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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