【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏ささみの柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 2人分
鶏ささみ 4本
A.ハウス柚子こしょう 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.醤油 大さじ1
A.みりん 小さじ2
小麦粉・片栗粉 各適量
- 1.鶏ささみは筋を抜いて、さらに包丁を入れて細かい筋を断ち切る。
Aを合わせた液に15分ほど漬けこむ。
2.漬けこんだら、その中に小麦粉+片栗粉を入れてよくまぶす。
3.フライパンに油を熱し、2を並べて焼く。表面を焼き色がついたら、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。さらに裏返して反対側もこんがり焼く。
お好みで食べやすくカットして、付け合わせの野菜(分量外)と一緒に盛りつけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-