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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・なす 中1本
・枝豆 20粒程度
・玉ねぎ 小1/4個
・水気を切った豆腐 約50g
A
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
・GABANあらびきガーリック 少々
・GABANレッドペパー 少々(お好みでなくてもOK)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・水 100ml
・醤油 小さじ1/4〜
・片栗粉 小さじ1/2
- 1)豆腐をフライパンでから炒りして、水気をとばしてそぼろ状にして、みじん切りにした玉ねぎをさっと炒めます。
2)1にゆでた枝豆とAを入れて、弱めの中火でなすが柔らかくなるまで3〜4分くらい煮ます。
3)味をみて醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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