【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛中華風ごま酢和えサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1皿分)
・もやし 80g
・きゅうり 40g
・にんじん 20g
・ゆでたコーン 20g
・GABAN花椒 適量
・GABANブラックペパー 適量
・豆板醤 小さじ1/4〜お好みの量
・酢 小さじ1
・醤油 小さじ 1+1/2
・砂糖 2〜3つまみ程度
・すりごま 小さじ1/2
・白ごま 適量
・ごま油 小さじ1/4
- ・せん切りにしたにんじんを水からゆでて、にんじんが柔らかくなったらもやしを入れて、一煮立ちしたらざるにとって、冷ましておきます。
・きゅうりはせん切りにしてよく水気を切っておきます。
・ボールに水気を切った野菜、白ごま以外のすべての材料をまぜあわせて、お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-