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> 豚肉とブロッコリーの炒めもの花椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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新地亜紀 さん
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日々のご飯とおやつの記録@京都
- (2人分)
・豚肩ロース薄切り・・・12枚
・ブロッコリー・・・1/2房
・ヒラタケ・・・3/4パック
・ブラックペパー・・・少々
・油・・・大さじ1
・A老酒・・・大さじ1
・Aみりん・・・大さじ1
・Aオイスターソース・・・大さじ1
・A濃口醤油・・・小さじ1
・A片栗粉・・・小さじ2
・花椒・・・少々
- 1・豚肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分け、軸も食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで600W、2分加熱する。
ヒラタケはいしづきを取りほぐしておく。
Aの材料をすべて混ぜておく。
2・温めたフライパンに油を入れ、豚肉を入れたらブラックペパーを振り、
色が変わるまで炒めたらヒラタケを入れ、全体に油がなじむまで炒める。
3・ブロッコリーを入れ、一混ぜしたら、合わせた調味料を加え全体に優しく混ぜながらとろみがつくまで炒める。
4・火を止めてから花椒をふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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