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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (5人分)
あさり 1パック
酒 50ml
そら豆 1パック(約10本)
米 2合
水 360ml前後
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
酒 大さじ1
うすくち醤油 小さじ1
- 1 ○をふたつきの鍋に入れ、ふたをし、加熱する。あさりが開き始めたら火を止め、余熱で日を通し、あさりを殻から取り出し煮汁につけたまま冷やし、身と水分に分ける。水分は水を加え380mlになるように調整する。
2 そら豆は鞘ごと、180℃のオーブンで20分焼き、一度天地をを返して、さらに10分焼き、粗熱が取れたら、鞘と甘皮を除く。
3 洗って水を切った米、1で調整した水、香りソルト、酒、うすくち醤油を合わせ、ご飯を炊き上げる。
4 あさりの剥き身とそら豆を加え、軽く混ぜ、茶碗によそる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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