【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そら豆
のレシピ・作り方
> ポテトとそら豆のガーリックパン粉焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Cho-coco さん
-
Happy Smile Days.
- じゃがいも 1個
そら豆 6個
海老 4尾
パン粉・粉チーズ・バター 各適宜
香りソルト ガーリック&オニオン 適宜
- 1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2〜3分加熱。(途中で上下を返す)
そのまま5分ほどおいたら皮をむいて輪切りにする。
2.そら豆は塩茹でして皮をむく。海老は殻をむいて背ワタをとり、塩茹でする。
3.耐熱容器にバターを薄く塗り、じゃがいも・そら豆・海老をのせる。
バターをちぎってのせ、香りソルトガーリック&オニオン・パン粉・粉チーズをふる。
トースターで5分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-