【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スイカ×レモンジンジャーシロップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ナリサワ さん
-
仙台発・フードアナリスト日記
- ●材料(2人分)●
小玉スイカ 1個
水 2カップ
レモン汁 30cc
GABANジンジャー 小さじ1/2
砂糖 200g
はちみつ 大さじ1
- 1.スイカは丸くくり抜く。
2.鍋に水、レモン汁、ジンジャー、砂糖を入れ、中火にかける。
砂糖が完全に溶けたらハチミツを入れて軽く混ぜた後、よく冷やす。
3.[2]にくり抜いたスイカを浸し、3時間ほど冷蔵庫へ。
かわいく盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-